Ёта, малодокументированные возможности

Знаю, знаю, что некоторые из вас сейчас начнут говорить, мол, ёта — виртуальный оператор и ничего то у них своего нет, что, мол, вообще, Ёта — это МегаФон и всё тут и, кстати, будут неправы.

  • У Ёты своя сеть LTE;
  • У Ёты свой билинг.

Всё же остальное, как справедливо замечают противники виртуальных операторов, у Ёты от МегаФона, однако, в отличии от МегаФона при пользовании Ётой нельзя попасть на платные подписки, например, а так же никаких платных услуг никто и никогда вам не подключит. Правда, этот пост немного не о том. Вот вам несколько недокументированных возможностей.

Антиаон, или, как правильно называется эта услуга CLIR (Calling line identification restriction). Набираете перед номером комбинацию *31№ и у вызывающего абонента ваш номер не отобразится, например, если мы хотим позвонить на номер +79031234567, наберём вот так:

*31#+79031234567
Так же можно включить антиаон и в меню аппарата. Правда следует отметить, что в детализации звонков ваш номер всё равно будет отображаться.

Запрет вызовов. Можно запрещать следующие вызовы:

Все исходящие;

Все входящие;

Исходящие международные;

Исходящие, кроме своей страны, при роуминге;

Входящие при роуминге.

В каких случаях это может быть полезным? Например: вы уехали за границу и не хотите, чтобы вам звонили, пока вы в роуминге, тогда вам можно запретить все входящие вызовы при роуминге вот такой командой:

*351*0000#
Отменить же запрет можно будет командой #351*0000#
Вы переписываетесь исключительно в мессенджерах и просто не хотите получать входящие SMS, тогда отключить их можно вот такой командой:
*35*0000*16#
Вернуть всё назад вы сможете командой #330*0000#.
Вы хотите отдохнуть ото всех и не хотите принимать входящие звонки, но при этом не хотите пропустить SMS от банка о зачислении зарплаты. Нет проблем, набираем:

*35*0000*11#
Вернуть всё назад можно командой #330*0000#
Кстати, 0000 — это пароль по умолчанию и вы можете изменить его через меню вашего телефона.

Отчёт о доставке SMS-сообщений. Если вы — пользователь iPhone, то вам безусловно недоставляет тот факт, что такой дорогущий аппарат элементарно не умеет запрашивать отчёты о доставке SMS, но даже, если вы — пользователь другого смартфона, вам может ненравиться, как присылает отчёты ваш телефон. Нет проблем. Просто поставьте знак вопроса первым символом отправляемого сообщения и вы получите отчёт в виде сообщения от того контакта, кому вы написали. Например, вот так:
?Привет. Как дела?
В ответ вам пришлют сообщение в котором среди технических данных будет и статус доставки:

  • Delivered — Сообщение доставлено;
  • Not delivered — сообщение недоставлено, неверный формат номера, или номер не существует;
  • Expired — истёк срок хранения сообщения в sms-центре, дальнейшие попытки доставки производиться не будут.
    Кстати, у Ёты самый долгий срок хранения SMS-сообщений: 7 дней.

Вот пока и всё, если вас заинтересовали посты на подобную тему, пишите в комментариях и я обязательно напишу что-нибудь ещё.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *