О безобразной поддержке Ситикард

Некоторое время назад я подробно писал о Нижегородских транспортных картах Ситикард, сегодняшняя история, как я и обещал, про их замечательную поддержку.

Сподобился не так давно я выпустить себе льготную транспортную карту, а жене заказать персональную. Чем отличается персональная карта от обычных, которые можно купить за 50 рублей?

  • Персональная карта выдаётся бесплатно, но содержит персональные данные владельца;
  • В случае утери персональной карты её можно восстановить, т.е. выдадут новую карту, а баланс с утерянной карты перенесут на новую. Обычные карты при этом восстановить невозможно.

Ну а льготная карта и так является персональной, ибо ездить по ней может только тот, кто имеет льготы.

Так вот, получили мы с женой эти карточки и решил я их пополнить на небольшую сумму, чтобы убедиться, что всё хорошо. Сначала я решил обратиться в поддержку ситикард и узнать, можно ли пополнять только что полученные транспортные карты через каналы самообслуживания, или надо обязательно идти в пункты обслуживания Ситикард. Биороботы в техподдержке огорошили меня заявлением:
«Первый платёж вы обязательно должны внести в отделении почты России».
Памятуя о том, сколько обычно народа на почте, решил я поэкспериментировать на карте жены. Поставил официальное приложение Ситикард на Android-смартфон (это нужно для записи отложенной оплаты на карту), пополнил карту на 50 рублей через сбербанк онлайн и просканировал после этого карту в приложении.
Поездка записалась и приложение показало, что баланс карты равен 50 рублей. Воодушевлённый, я решил записать на карту льготный билет на 19 поездок. Оплатил его непосредственно в приложении, т.к. через сбербанк онлайн почему-то оплата не прошла. После оплаты приложение «попросило» приложить к телефону льготную транспортную карту для записи билета на неё. Карту я приложил, билет записался, но при сканировании карты стала появляться надпись:
«Льготный билет с лимитом поездок (не активировано)»
Т.е. получается, что билет как будто есть, а как будто его и нет. Разумеется, ситуация нестандартная и, разумеется, я снова позвонил в поддержку. Догадайтесь, что мне ответили биороботы из поддержки? Правильно, почти то, что вы думаете:
«Льготные билеты на льготные транспортные карты должны записываться только в отделениях почты России!!!».
На мои возражения, мол, где это было написано, биоробот мне ответила злым голосом, мол, читайте, и бросила трубку. Я пытался перезванивать ещё несколько раз, но каждый новый биоробот начинал свою песню про почту России. В конце концов, они, похоже, вообще внесли мой номер в чёрный список, ибо теперь дозвониться в поддержку я не могу.
Делать нечего, пришлось идти на почту. Почта — отдельная песня. Сначала минут 10 я пытался сказать тёте за прилавком, что именно мне нужно. Потом тётя минуты 3 изучала какие-то свои инструкции и в конце концов сказала, что я могу дать свою льготную транспортную карту.
И вот тут мне улыбнулась удача. Когда тётя на почте попыталась записать льготный билет на карту, ей вылезло сообщение об ошибке примерно с таким текстом:
«Билет уже записан, чтобы активировать льготный билет, просто совершите поездку»
Я решил так и сделать. Сел в первый попавшийся транспорт и просто оплатил проезд льготной транспортной картой, после чего просканировал её смартфоном. Приложение показало остаток поездок, а надпись «не активирован» исчезла.

А теперь вопросы:

  1. Почему биороботы из техподдержки отправляют исключительно на почту России, когда в правилах пользования Ситикард нет никаких ограничений на каналы удалённого пополнения?
  2. Почему биороботы из техподдержки не знают о функциональности своего официального приложения и в частности о том, что приложение может записывать на карту отложенные операции, такие, как пополнение баланса и покупка льготных билетов?
  3. Почему тётя на почте России решила мою проблему быстрее биороботов из техподдержки, хотя должно было бы быть всё наоборот?
  4. И, наконец, зачем вообще тогда там сидят эти биороботы, если они вообще ни чем не могут помочь?

Знаю, что все эти вопросы риторические и я никогда не получу на них ответа. Просто грустно от такого непрофессионализма технической поддержки Ситикард и от такого хамского отношения к клиентам.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *