А не будут брать, отключим газ, или о новых способах отъёма денег у населения

Мобильные операторы продолжают придумывать всё новые и новые способы сравнительного отъёма денег у населения, или, если не отъёма, то поддержания положительного баланса. На этот раз отличились ребята из Tele2.
Если баланс абонента равен нулю, или меньше, у абонента выключается услуга определения номера «АОН», хотя, более правильно назвать её CLIP (Calling line identefication presentation). Проще говоря, на любой входящий вызов ваш телефон будет отвечать «Номер неизвестен» и в таком же духе. Чтобы услуга «АОН» включилась, достаточно пополнить баланс до положительных значений.
При этом немного непонятно, почему это практикуется и на пакетных тарифах, ведь, если абонент внёс абонентскую плату, которую у него списали, пакеты ему предоставлены и оператора вообще не должен волновать баланс абонента, если он звонит по направлениям, включённым в пакет по тарифу, но нет. На пакетных тарифах АОН тоже выключается, побуждая абонента положить на счёт деньги, которые, в свою очередь, хитрый Tele2 может списать за навязанные услуги и подписки.

Вы можете самостоятельно проверить, работает ли услуга АОН на вашем номере. Для этого достаточно отправить USSD-запрос:
*#30#
В ответном всплывающем сообщении вам покажут статус услуги и, если в статусе будет написано, нечто вроде «Номер вызывающего абонента не отображается», знайте, что у вас нулевой, или отрицательный баланс и Tele2 просто легонько вас шантажирует, ну, помните, как в нетленном фильме: «А не будут брать, отключим газ!».
Летайте самолётами Аэрофлота… Ой… Пользуйтесь мобильной связью Tele2.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *