Как СССР впервые столкнулся с хакерами

На Медузе вышел материал с одноимённым названием, в котором процитирована книга одного из корреспондентов Медузы. Материал вы можете прочитать по ссылке выше (откроется в новом окне), я бы только хотел прокомментировать некоторые перлы из этого уникального материала.

Кох, и его приятели стали первым поколением, которое начало использовать и первые персональные компьютеры, и интернет, который уже начинал походить на нынешний.

Бред, полный бред, но об этом немного ниже. В 80-х годах XX века Интернет представлял из себя обычный терминальный доступ. Если кто-то из старших читателей моего блога помнит командную строку MS-DOS, или кто-то из молодёжи запускал cmd, или Powershell в Windows, вот такой в 80-х годах XX века был Интернет.

В те же годы возникли и протокол обмена данными TCP/IP,

Опять, гражданин, соврамши, ибо возник TCP/IP в университете Беркли более чем за 10 лет до описываемых событий, когда Интернетом и не пахло, а сеть называлась Arpa NET.

и система распределения доменов DNS,

И опять неточности. Годом рождения DNS в нынешнем понимании можно считать 1984-1985 годы, именно тогда появились первые программные реализации DNS. В книге же идёт речь о самом начале восьмидесятых.

и распределенная система WWW

Большего бреда мне ещё читать не приходилось, ибо даже школьнику известно, что WWW придумал физик-ядерщик Тим Бернерсли и случилось это в конце 80 годов XX века, а, если быть более точным, то в 1989 году. (Пруф-линк) Первые WWW-серверы же вообще начали появляться в 1993-1994 годах, так что опять-таки, господин Дуровский, соврамши.

После трёх замечательных разоблачений профессионализма господина Дуровского мне, если честно, уже не очень хочется цитировать тут остаток статьи. Если в её начале полная околесица, то о чём говорить дальше. В прочем, выше вы всегда можете прочитать оригинал статьи и для себя решить, стоит ли во всём верить ребятам из Медузы, или всё-таки над любой информацией желательно подумать.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *