Спустя 3 года, МАК опубликовал отчёт об авиакатастрофе Boeing-737 в аэропорту Ростова на Дону

Кажется, уже никто этого и не ждал, но МАК таки опубликовал окончательный отчёт о катастрофе Boeing-737 в Ростове на Дону в 2016 году… На более чем сотне страниц всё подробнейшим образом разжовано и даны рекомендации, ну а, если лень читать отчёт по ссылке ниже, то вот краткая выжимка.
Катастрофа произошла при повторном уходе на второй круг. У пилотов неоднократно срабатывала сигнализация «здвиг ветра». Мануалы Боинга при срабатывании такой сигнализации настоятельно рекомендуют уход на второй круг, что пилоты и сделали в первый раз. На втором заходе снова срабатывает сигнализация и пилоты снова уходят на второй круг. При этом пилоты уже устали, метиоусловия так же не самые лучшие, кроме того командир воздушного судна склонен к авторитарности и не реагировал на замечания второго пилота, который чётко распознал пикирующий момент. В результате получилось так, что самолёт пикировал, а КВС думал, что самолёт набирает высоту. Результат, как известно, предсказуем, все погибли.
Теперь с нетерпением будем ждать отчёт МАК по аварийной посадке A-321 на кукурузное поле в Жуковском, но, что-то мне подсказывает, что ждать его придётся долго: звёзды героя вручены и пилотов ругать как бы уже и нельзя, но, вдруг, их таки есть за что немного поругать…

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *