Коронавирус наступает, продуктов людям нехватает

eКажется, про коронавирус не слышал только глухой, а не читал только ребёнок ясельной группы детского садика, однако, наблюдая за всеобщим сумасшествием, я и сам решил высказаться по этой теме. Я не принадлежу к рядам конспирологов, считающих, что нас все обманывают, но и не отношусь к тем, кто безоговорочно доверяет официальной информации. Я просто решил провести небольшой анализ и написать об этом, а вы сами решайте, как и что. Надеюсь, продуктами первой необходимости вы уже запаслись… А теперь, прежде, чем бежать в магазин за макаронами, гречкой, солью и спичками давайте посмотрим. Сначала немного математики.
В Москве проживает более 10 млн человек, но остановимся на 10 миллионах. Сейчас заболевших от 50 до 60 человек, но возьмём по-крупному: 100. получается, что сейчас в Москве заражено коронавирусом всего 0,001, то есть ноль целых и одна тысячная процента. Уступим сторонникам теории заговора, считающим, что все врут, пусть будет ноль целых одна сотая процента, это всё равно ничтожно мало для паники, сметания продуктов с полок, закрытия города на карантин.
Теперь та же арифметика по всей России. На 1 января 2020 года в России проживало 146745098 человек, но округлим до ста сорока семи миллионов. Заразившихся по официальной статистике на текущий момент, как уже писал, 147 человек, но пусть будет 200. Получается, что в России болеют коронавирусом всего 0,000136 процента жителей. Забив на правила округления, да простят меня математики, округлим это число до 0.0002, порадуем сторонников теории заговора и конспирологов. Получается, что на текущий момент в России коронавирусом болеет ноль целых и две десятитысячных процента. Разумеется, число заболевших может вырасти экспоненциально, но на данный момент разве это повод сметать продукты с полок магазинов и репостить в социальных сетях дурь про карантин, закрытие городов и прочую хрень. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что карантина не будет, я только хочу сказать, что не надо бежать впереди паровоза и нагнетать панику. Спасибо за внимание.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *