iPhone меняем номер sms-центра

Ни для кого не секрет, что apple по дружелюбности своей мобильной платформы оставила всех далеко позади. Побочным эффектом этого стало практически полное отсутствие кастомизации айфона. В прочем, со временем, пользуясь устройством, понимаешь, что настройки, к которым ты привык по nokia тебе не особо и нужны, но бывают и исключения.
Написать эту статью меня побудила тема в почтовой конференции iblindru, в которой обсуждаются вопросы доступности устройств компании Apple для людей с ограниченными зрительными возможностями. У топикстартера наотрез не отправляются sms сообщения, что бы он не делал. Разумеется, все, в том числе и я, предположили криворукость тс, но есть малая возможность того, что у тс каким-либо образом потёрся номер центра коротких сообщений.
Поясню, центр коротких сообщений — аппаратно-программный комплекс, который и осуществляет доставку смс-ок от отправителя к получателю. Сначала наш телефон передаёт смс-ку в центр коротких сообщений, а затем уже он предпринимает попытки доставить её дальше. Номер центра сообщений программируется оператором в сим-карту и при стандартном использовании симки не изменяется, однако, большинство телефонов, например, nokia, дают возможность изменить номер центра коротких сообщений.
Айфон же, не смотря на то, что, как и любой сотовый телефон, берёт настройки центра сообщений из симки, не предоставляет графического интерфейса для управлением номера центра коротких сообщений, что, в принципе, правильно, ибо не надо совать свои блудливые ручёнки куда не надо, но, если уж случилось так, что номер центра сообщений каким-либо образом изменился, или вы изменили его в вашей старой нокии, а теперь смс-ки не отправляются, существует возможность смены номера смс центра. Для смены номера центра коротких сообщений выполните следующие шаги:

 

  • Откройте приложение телефон
  • Перейдите на вкладку клавиши
  • Введите последовательность:
    *5005*номер центра сообщений в международном формате#
    например:
    *5005*+79031111111#
  • Нажмите кнопку позвонить.

В ответ вы получите всплывающее сообщение, что сервисная команда выполнена. Всё, номер центра коротких сообщений изменён.

А где же взять номер центра коротких сообщений? С этим вопросом лучше обратиться к вашему сотовому оператору, а на будущее, просто не изменяйте тех параметров, значения которых вы не понимаете.

Вот, пожалуй, и всё, если вам понравилась статья, оцените её а так же распространите ссылку на неё среди ваших друзей и знакомых, в особенности, если они обладатели мобильных устройств Apple.

Удачи вам!

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *