iTunes постоянно требует авторизовать компьютер

каждый раз при синхронизации iTunes требует авторизовать компьютер, не смотря на то, что он уже авторизован, это может происходить в нескольких случаях:

  • Вы переустановили операционную систему и восстановили медиатеку iTunes из резервной копии;
  • Вы обновили операционную систему, например с Windows XP на Windows 7, или с Windows 7 на Windows 8.1;
  • Вы перенесли медиатеку iTunes с одного компьютера на другой, скопировав всю папку iTunes, чтобы не потерять плейлисты, счётчики исполнения песен и прочую статистику.

Так, или иначе, но эту проблему придётся решать. Именно об этом мы и поговорим.

Решение проблемы

Для начала, если есть такая возможность, в настройках вашего AppleID деавторизуйте все компьютеры. Если под замес попадут и нужные компьютеры, не пугайтесь, их всегда можно авторизовать заново. Однако, помните, что деавторизовывать все компьютеры сразу вы можете самостоятельно не чаще одного раза в год. Если в течение года придётся повторно деавторизовывать компьютеры, то придётся писать в техподдержку Apple, причём исключительно по-английски.
Если деавторизовать все компьютеры не получится из-за ограничений, или вы просто не хотите этого делать, то деавторизуйте только текущий компьютер. В любом случае, деавторизовав все компьютеры, или только текущий, выполните вот эти инструкции:

  • Откройте iTunes, если программа ещё не открыта;
  • Откройте меню магазин и выберите пункт деавторизовать этот компьютер, после чего введите ваш AppleID и пароль;
  • Откройте меню магазин и выйдите из вашего AppleID с помощью одноимённого пункта меню;
  • Закройте iTunes;
  • Удалите папку SC Info, включая все файлы в ней и вложеные подпапки, если они есть. Папка находится по следующим путям:
    windows 7 и выше — c:\Users\All Users\Apple Computer\iTunes\SC Info\
    Windows XP — c:\documents and settings\All Users\Apple Computer\iTunes\SC Info\, либо более универсально: %allusersprofile%\Apple Computer\iTunes\SC Info\;
  • Снова запустите iTunes;
  • Снова войдите в свой AppleID, используя одноимённый пункт в меню магазин;
  • Заново авторизуйте свой компьютер, используя одноимённый пункт в меню Магазин.

После выполнения этих шагов предложение авторизовать компьютер при каждой синхронизации вашего iPhone, iPad, или iPod больше появляться не будет.

Удачных вам взаимоотношений с православной iOS и немного глючной из-за завёрнутости на авторских правах iTunes.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *