Этот подросток оказался умнее всех копирайтеров iGuides.ru

В очередной раз не перестаю удивляться тупости копирайтеров с iguides.ru, а в данном случае, не только тупости, но, боюсь, ещё и безграмотности.
Ниже цитаты из одной статьи с этого «замечательного» сайта, как всегда, с моими комментариями. Оригинал можно почитать вот тут, и я надеюсь, что они хотя бы с падежами разберутся, о изменении заголовка я и не мечтаю уже.

Этот подросток оказался умнее всех инженеров Apple

К этому замечательному заголовку мы обязательно вернёмся ниже, а пока, пожалуй, продолжим чтение.

Компания Apple наградила пользователя, который сообщил о критическом баге в групповых звонках FaceTime, позволявших прослушать любого пользователя и даже тайком посмотреть трансляцию с его фронтальной камеры.

Позволявших прослушать любого пользователя. Замечательно. Складывается впечатление, что материал этот писал грузчик Хазбулат, который в Пятёрочке где-нибудь в Выхино коробки разгружает. Если вчитаться, то другого пользователя слушали, видимо, сами групповые звонки. Давайте немного разложим предложение, чтобы всё-таки разобраться.

  • Сообщил о чём? О баге;
  • О баге каком? Позволявшем;
  • Позволявшем что? Прослушать;
  • Прослушать кого? Пользователя;
  • Пользователя какого? Любого.

Думаю, после этого даже для Хазбулата будет очевидным, что надо было писать «о баге, позволявшем прослушать» и далее по тексту. Да, для Хазбулата очевидно, а вот для горе-копирайтеров, видимо, нет. Ну да продолжим, благословясь.

Им оказался 14-летний Грант Томпсон.

И этот мальчик, как крикливо написано в заголовке, оказался умнее всех инженеров, но к этому, как я и обещал, мы вернёмся ниже.

Подросток получит от Apple награду в рамках программы по поиску багов в iOS, даже несмотря на то, что он не состоит в ней и не является официально зарегистрированным ИБ-специалистом. Точная сумма вознаграждения пока неизвестна — она может варьироваться от 25 000 до 200 000 долларов в зависимости от серьёзности проблемы.

Вот это очень грамотная позиция Apple, стимулирующая всех искать глюки и баги. Хочешь заработать, найди баг в iOS и получи деньги. Как я считаю, очень неплохая мотивация.

Баг, найденным мальчиком, очень серьёзный, так что он может рассчитывать на крупную выплату.

Ещё раз подчеркну, что позиция Apple в данном случае очень правильная, ибо потенциально этот баг мог бы наделать очень много бед.

Грант утверждает, что выявил проблему во время игры в Fortnite, когда общался через FaceTime с членами своей команды. Он позвонил одному из игроков в групповом чате и услышал его, хотя тот даже не ответил на звонок.

И вот тут мы подходим таки к заголовку этого замечательного поста.
Вот скажите мне, дорогие хорошие. Каким образом мальчик оказался умнее всех инженеров? С каких пор случайное нахождение бага в софте называется умом?
Мальчик сам признаётся, что он не занимался специально поисками уязвимостей в iOS, он просто играл в игру и связывался с друзьями и в момент связи с друзьями он увидел этот баг. Слов нет, мальчик большой молодец, что:

  1. Обратил внимание на этот баг;
  2. Не попытался продать информацию об этом баге в даркнете, где, уверяю вас, на неё нашёлся бы покупатель;
  3. Сообщил в Apple о баге.

Разумеется, в последнем ему очень сильно помогала его мама, но всё равно инициатива изначально исходила именно от мальчика. Всё сказанное ни каким образом не говорит о наличии у мальчика каких-то выдающихся умственных способностей: обычный ребёнок, играющий в компьютерные игры и выловивший в процессе игры достаточно серьёзный баг. В прочем, о низком уровне интеллекта мальчика это так же не говорит. Так что, как я писал выше, обычный средний мальчик и нет никакого смысла тупым копирайтерам писать такие заголовки.

Мать Гранта Мишель Томпсон в течение недели пыталась связаться с Apple и рассказать об этом баге, но компания игнорировала её.

Что тоже характеризует её, как сознательного члена общества, ибо и она могла попытаться продать информацию об этом баге в даркнете, например.

Сейчас Apple думает над тем, как наладить эффективную обратную связь с пользователями, желающими сообщать о проблемах безопасности в iOS и других продуктах.

Увы… Apple — огромнейшая корпорация и достучаться до тех, кто там может принимать какие-либо решения очень сложно. Я сразу вспоминаю историю с ошибками в брайлевском вводе на iOS, которые тянулись на протяжении трёх лет и трёх версий операционной системы прежде, чем наконец-то были исправлены в iOS12. Будем надеяться, что этот случай заставит Apple пересмотреть свой подход к диалогу с пользователями, ведь пользователи — не только кошельки, приносящие компании деньги, это ещё и потребители её услуг и, чем лучше эти услуги будут, чем лояльнее компания будет к потребителям услуг, тем потребители услуг будут лояльнее к компании.
А вот тупых копирайтеров после таких статей читать хочется всё меньше и меньше, если честно.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *