Как взлетает самолёт? Просто, но для взрослых

Порой очень интересно получается: ты ничего не ждёшь, а оно берёт и случается. Вот и в этот раз так же: из обычного поста в группе родился пост в блоге.
ВНИМАНИЕ!!! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!! Продолжая читать этот текст вы соглашаетесь с тем, что были предупреждены выше и с тем, что вам уже есть 18 лет.

Как взлетает самолёт? совсем просто

Вот выехали вы на самолёте на взлётную полосу, самолёт остановился. Что же будет дальше?

Cabin crew, Take you seats for takeoff, Это обычно говорят кабинному экипажу, сиречь стюардессам, шо собсна щас самопад предпримет попытку оторваться от земли и неплохо было бы пристегнуться и, возможно помолиться. После чего двиглы на взлётный режим и увеличивают скорость.
.200, 220, в этой стране скорость отсчитывал штурман, а сейчас их выпилили на хуй и, как правило, этим занимается правак левака, сиречь второй пейлот.
v1, в этой стране оно называлось скоростью принятия решения. Это — такая хитрая скорость, после которой затормозить в пределах ВПП может нихуя не получиться и, если не хочешь взлететь в небо навсегда, лучше бы продолжить взлёт на самопаде и временно.
240, 260, а оно всё растёт, всё растёт и пассажиры уже срут кирпичами.
vr, это взлётная скорость. Для каждого самопада она разная и в общем случае зависит и от типа самопада, от его загруженности и даже от центровки, но в целом пассажиры обычно просто кайфуют при достижении vr
265, пейлот на всякий случай ещё немного ждёт, вдруг дебилы грузчики перегрузили самопад, или Ровшаны центровщики неправильно расположили груз. Лишняя скорость — лишняя подъёмная сила и немного больше гарантии, что не поцелуешься с мачтой ближнего привода.
rotate, В этой стране оно называлось просто «подъём. Пейлот берёт штурвал на себя, или нежно, как любимую женщину, трогает сайдстик, крыло меняет угол атаки, и железная дура начинает лезть вверх под действием подъёмной силы.
270, 280, железная коробка плотно ложится на поток и лезет вверх. Пассажиры молятся с удвоенной силой, а понимающие получают удовольствие.
positive rate, В этой стране эту фразу заменяли коротким и ёмким прилагательным «безопасная», но по факту это — одно и то же: есть чёткая тенденция увеличения высоты и разгона самолёта, или чутка умнее вертикальной и поступательной скорости, кроме того есть уверенность, что взлёт, возможно, будет успешным, пейлот ещё полетает, а пассажиры долетят до пункта назначения в виде завершённых биологических объектов, а не салата «Авиационный», состоящего из горелого мяса, кусков одежды, дюраля и керосинового соуса.
290, на всякий случай ещё чуток пейлот ждёт роста скорости, чтобы самолёт не свалило на землю случайным порывом ветра, например.
v2, а это безопасная скорость для начала уборки механизации, иначе говоря разных там колёс и всяких ништяков на крыле.
Gear up, по небу у нас летают, а не ходят и даже не ездят, так что уберём ка шасси, больно уж лететь они мешают, колёса эдакие, да и шумно с ними, пассажиры беспокоятся, описаться могут, с них станется, с неразумных.
flaps one.., а теперь закрылки, которые при взлёте помогали взлетать, а сейчас ощутимо мешают лететь и, чтобы поток их не оторвал на хуй, неплохо бы было их убрать.

Кстати, присоединяйтесь к нашей группе в Telegram:
https://t.me/pvt.zona
но помните, что голосовые сообщения у нас запрещены, только текст.

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *