Агент умер, да здравствует агент, или пользуемся MailRu агентом почти, как раньше

Ещё в конце 2018 года MailRu сделала «подарок» всем тем, кто пытался с альтернативных клиентов пользоваться icq и MailRu Agent, обновив протоколы и сделав невозможным работу сторонних клиентов и, если в случае с icq, например, разработчики Miranda NG достаточно быстро адаптировали плагин под новый протокол, то в случае с агентом всё было не так-то просто. Автор старого плагина давно прекратил его поддержку, исходные коды утеряны и никому не хотелось разрабатывать плагин заново. Однако, всё оказалось гораздо проще.
Как оказалось, MailRu просто объединила аську и агент практически в одно целое. Что это значит:

  • В аську можно логиниться данными от агента;
  • В агент можно логиниться данными от аськи;
  • В аську можно добавлять контакты агента, указывая их полный адрес, или номер телефона, привязанный к аккаунту;
  • В контакты агента можно добавлять контакты аськи, указывая их номер аськи, или номер телефона, привязанный к аккаунту.

Так что, если вы хотите снова пользоваться агентом, вам достаточно создать, например, в Miranda NG новую учётную запись:

  • Имя: любое, например agent;
  • Протокол: icq;
  • Внутреннее имя (не обязательно): любое, например agent.

Теперь достаточно вместо логина ввести свой полный почтовый адрес на доменах MailRu, а вместо пароля ввести пароль от ящика и всё, вы подключитесь к агенту. Работает это, как для майлрушных адресов, так и для почты для бизнеса. То есть, если у вас ваш почтовый домен обслуживает почта MailRu, просто вводите вместо логина ваш полный почтовый адрес, а вместо пароля пароль от ящика и всё, пользуемся.
В таком «кастрированном» агенте будет работать только чат. Отправка sms, видеозвонки и прочие плюшки агента работать не будут. Приятного пользования агентом и, если что, добавляйтесь: yuniks@s-mc.net

 

P.S.

Предполагаю, что подобный хак со входом в агент с асечного протокола будет работать и в других альтернативных мессенджерах, которые обновили свою поддержку протокола icq после его смены в конце 2018 года

Опубликовано yuniks

Самый злобный человек на земле

Оставьте комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *